МБОУ "Октябрьская СОШ"
Наименование документа | Файл / ссылка |
Программа производственного контроля с применение принципов ХАССП МБОУ "Октябрьская СОШ" | Файл |
Программа производственного контроля за соблюдением санитарных правил и норм на предприятиях общественного питания | Файл |
Программа производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарнопротивоэпидемических (профилактических) мероприятий МБОУ "Октябрьская СОШ" | Файл |
Положение о порядке доступа родителей (законных представителей) обучающихся в школьную столовую МБОУ "Октябрьская СОШ" | Файл |
Приказ "Об организации горячего питания учащихся на 2024 - 2025 учебный год" | Файл |
Приказ "Об организации питания обучающихся с ОВЗ в 2024 - 2025 учебном году" | Файл |
Приказ Министерства образования Оренбургской области "01-21/241 "Об утверждении Методических рекомендаций по организации предоставления бесплатного двухразового питания лицам с ограниченными возможностями здоровья, обучающимся в муниципальных общеобразовательных организациях Оренбургской области" | Файл |
Постановление Правительства Оренбургской области №1221-пп от 24.12.2020 г. "Об утверждении порядка предоставления субвенции бюджетам городских округов и муниципальных районов на финансовое обеспечение бесплатным двухразовым питанием обучающихся с ограниченными возможностями здоровья в муниципальных общеобразовательных учреждениях, в том числе осваивающих программы начального общего, основного общего и среднего общего образования на дому | Файл |
Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации "Об утверждении санитарно - эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 Санитарно - эпидемиологические требования к организации общественного питания населения" | Файл |
План комиссии родительского контроля за организацией и качеством горячего питания в МБОУ "Октябрьская СОШ" на 2024 - 2025 учебный год | Файл |
Положение о комиссии по контролю за организацией и качеством питания учащихся | Файл |
Положение об организации питания учащихся | Файл |
Положение о бракеражной комиссии | Файл |
Примерное 10 дневное меню МБОУ "Октябрьская СОШ" на 2024 - 2025 учебный год. | Файл |
Примерное 10 дневное меню ОВЗ (с 11 лет и старше) МБОУ "Октябрьская СОШ" на 2024 - 2025 учебный год. | Файл |
Фото блюд из школьного меню МБОУ "Октябрьская СОШ" | Ссылка |
Анкета "Удовлетворённость школьным питанием" | Файл |
Анализ анкетирования обучающихся и их родителей по вопросам удовлетворенности организации горячего питания в МБОУ "Октябрьская СОШ" | Файл |
Информация по результатам контрольных мероприятий с участием родителей.(фото) | Файл |
Информация по результатам контрольных мероприятий с участием родителей. Протоколы проверок, проверочные листы. | Файл |
филиал МБОУ "Октябрьская СОШ" п. Междугорный
Наименование документа | Файл / ссылка |
Приказ "Об организации питания обучающихся с ОВЗ в 2024 - 2025 учебном году в филиале МБОУ "Октябрьская СОШ" в п.Междугорный | Файл |
Приказ " Об организации питания обучающихся в 2024 - 2025 учебном году в филиале МБОУ "Октябрьская СОШ" в п.Междугорный | Файл |
Приказ "Об организации питания обучающихся 1-4 классов в 2024 - 2025 учебном году в филиале МБОУ "Октябрьская СОШ" в п.Междугорный | Файл |
Примерное 10 дневное меню (с 7 лет до 11 лет) филиала МБОУ "Октябрьская СОШ" п. Междугорный на 2024 - 2025 учебный год | Файл |
Примерное 10 дневное меню ОВЗ (с 7 лет до 11 лет) филиала МБОУ "Октябрьская СОШ" п. Междугорный на 2024 - 2025 учебный год | Файл |
Примерное 10 дневное меню (с 12 лет и старше) филиала МБОУ "Октябрьская СОШ" п. Междугорный на 2024 - 2025 учебный год | Файл |
Примерное 10 дневное меню ОВЗ(с 12 лет и старше) филиала МБОУ "Октябрьская СОШ" п. Междугорный на 2024 - 2025 учебный год | Файл |
Фото блюд из школьного меню филиала МБОУ "Октябрьская СОШ" в п.Междугорный | Ссылка |
food | Ссылка |
Информация по результатам контрольных мероприятий с участием родителей. Протоколы проверок, проверочные листы. | Файл |
Информация по результатам контрольных мероприятий с участием родителей. (фото) | Файл |
Федеральный центр мониторинга питания обучающихся
Горячая линия по вопросам бесплатного горячего питания обучающихся
Телефон горячей линии министерства образования Оренбургской области:
понедельник, вторник с 09:00 до 13:00 и 14:00 до 17:00 ч. телефон: 8(3532)500654 (доб 713)
Нигматуллина Фатима Равильевна, главный специалист
Телефон горячей линии управления образования, опеки и попечительства администрации муниципального образования Октябрьский район:
Вторник, среда с 09:00 до 13:00 и 14:00 до 17:00 ч. телефоны: 21-2-42
Матракшина Светлана Геннадьевна, ведущий специалист
Тузлукова Елена Ильинична, технолог УООиП
Телефон горячей линии МБОУ "Октябрьская средняя общеобразовательная школа":
Понедельник - пятница с 09:00 до 13:00 и 14:00 до 17:00 ч. телефоны: 21-6-41
Волохова Татьяна Владимировна, социальный педагог, ответственный за организацию питания.
Телефон горячей линии филиала МБОУ "Октябрьская средняя общеобразовательная школа" в п. Междугорный:
Понедельник - пятница с 09:00 до 13:00 и 14:00 до 17:00 ч. телефоны: 34-4-48
Игнатова Лариса Бориславовна, заместитель директора, ответственный за организацию питания.
Памятка для родителей о необходимости здорового питания школьника
Ведь, хорошее здоровье – залог Вашего успешного настоящего и будущего!!!
1. Употребляйте разнообразные пищевые продукты, большинство из них должно быть растительного, а не животного происхождения.
2. Хлеб, изделия из муки, крупы, картофель должны употребляться несколько раз в день.
3. Ешьте несколько раз в день разнообразные овощи и фрукты, лучше свежие и выращенные в той местности, где вы проживаете (не менее 400 г в день).
4. Чтобы поддерживать массу тела в рекомендуемых пределах (индекс массы тела 20-25), необходима ежедневная умеренная физическая нагрузка.
5. Контролируйте поступление жира с пищей (не более 30% от суточной калорийности) и заменяйте животный жир на растительный.
6. Заменяйте жирное мясо на бобовые, зерновые, рыбу, птицу или постное мясо.
7. Употребляйте молоко с низким содержанием жира и молочные продукты (кефир, простоквашу, йогурт и сыр) с низким содержанием жира и соли.
8. Выбирайте продукты с низким содержанием сахара, ограничивайте количество сладостей.
9. Ешьте меньше соли. Общее количество в пище соли не должно превышать чайной ложки - 6 г в день. Употребляйте йодированную соль.
10. Приготовление блюд на пару, в микроволновой печи или кипячение уменьшат содержание жира, масла, соли и сахара.